阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

副业和自由业收入需准确申报,ATO警告网红和斜杠就业者:不要以为我们不会注意(组图)

副业和自由业收入需准确申报,ATO警告网红和斜杠就业者:不要以为我们不会注意(组图)

4小时前
来源:

News 原文链接


评论0条

澳洲新闻集团5月19日报道称,澳洲税务局(ATO)警告澳洲人不要因为没有申报通过副业或自由职业获得的收入,而在纳税期间被抓到。

14.PNG,0

为了跟上不断上涨的生活成本,从事多项工作的人数创下历史新高。

ATO助理专员Tim Loh表示,如果你以盈利为目的通过从事重复的活动赚钱,那么你很可能被税务局认为是在经营企业。

他说:“随着纳税时间的临近,如果你通过新活动来增加你的收入,请确保你的所有记录都是最新的。”

“这可以是从动物养殖到通过数字平台赚取收入的任何事情,例如拼车或送餐,甚至是线上内容创作,如社交媒体网红。”

15.PNG,0

网红Starlette Thyne(左)以及Emma Bourne(右)。(图片来源:澳洲新闻集团)

Loh说:“有时很难判断你是否在“做生意”,我们认识到并不是所有挣钱的活动都被认为是企业。”

他举出了一些例子,像是如果你的家里堆满了要出售的商品,或者你在全职工作之外还开办健身训练营。

即使作为一个在线内容创作者获得礼物,也意味着你的副业可能正在变成一门生意。如果你经营着一家企业,你必须履行一定的义务,以确保税务局能够追踪你的收入。

16.PNG,0

抖音(TikTok)网红Fash(图片来源:澳洲新闻集团)

17.PNG,0

抖音(TikTok)网红Adelmareee(图片来源:澳洲新闻集团)

你需要注册澳洲商业号码(ABN),保留正确的记录并提交正确类型的税务申报表。你可能还需要注册商品和服务税(GST)。

“虽然总有不同的赚钱方式,但税务义务保持不变。”Loh说,“不要陷入忘记申报所有收入的陷阱,并认为ATO不会注意到。”

ATO现在拥有先进的数据匹配和分析工具,可以识别那些未申报收入的纳税人。

从7月1日开始,ATO将能够从更广泛的电子分销平台上获取信息。税务局将能够将此信息与纳税人在税务申报表或活动报告中提供的信息进行匹配,并确定是否有任何未包含的收入。

Loh敦促企业确保他们准确记录自己赚取的收入,以便于在下个月能更轻松地提交税务申报表。

(Rayyan)

编译声明:本文系本站编译和整理自英文来源,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点,文章或有适当删减。未获本站书面授权严禁转载,在获授权前提下,转载必须在醒目位置注明本文出处和具体网页链接。对未注明而擅自转载者,本站保留追究法律责任的权利。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: