阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

“降低净移民并不能解决根本问题”–澳新任住房咨询委员会主席一语道出澳洲住房危机症结所在(组图)

“降低净移民并不能解决根本问题”–澳新任住房咨询委员会主席一语道出澳洲住房危机症结所在(组图)

2天前
来源:

华人找房 原文链接


评论0条

澳大利亚的住房危机源于一个基本问题

不要试图向Susan Lloyd-Hurwitz建议,修复住房危机需要至少暂时降低澳大利亚激增的净移民水平。

Mirvac前首席执行官、现任联邦政府住房新咨询委员会主席坚定地表示,这种“短期成果”是错误的解决方案,会带来更多的伤害。

“更好的选择是着手解决实质问题,这个问题已经存在几十年了——根本是住房供应问题,”她说。“更好的选择是拥有我们这个国家需要的劳动力,而我们在过去两年中一直缺乏。”

尽管87%的移民直接前往悉尼或墨尔本,由于无法承担得起的租金、房价和按揭付款导致大量家庭的压力和对政府行动的要求,这已成为一个升温的政治问题。

Lloyd-Hurwitz在住房市场的长期经验,使她意识到滞后的住房问题对澳大利亚经济和社会结构的重要性,她毫不犹豫地接受了政府咨询角色。

(图片来源:AFR)

但这当然显示出了她的巨大的个人乐观主义。解决澳大利亚住房供应不足的问题,在多年内一直难以解决,所有层面的政府、政策审查和新策略都未能有效解决。

规划审批、土地释放、产权区划和基础设施等问题主要是州和地方政府的责任,而并非堪培拉需要平衡的问题。

Lloyd-Hurwitz仍然乐观,认为联邦政府“进入这个领域以寻找集体解决方案”的举措,加上州和投资者的共同努力,会收到成效。

在过去十多年的Mirvac首席执行官职位离开后,这是她第一次接受采访,她警告称,这需要一个“长期的修复过程”,尽管存在着紧迫性的政治使命。

“这是一个连续数年的努力,以改善规划流程,缩短系统处理时间,提高花费确定性等等,”她说。

(图片来源:AFR)

政府为住房委员会设定的第一个任务是分析澳大利亚房地产机构投资的壁垒。该优先事项包括为所有那些包括移民在内的租户创造更多的租赁股,这些租户越来越渴望以可管理的成本找到一个住所。

在Lloyd-Hurwitz的领导下,Mirvac实际上成为了首家大型地产开发商在澳大利亚初创的“建租(build-to-rent)”领域大规模投资的公司,现在已经建成2500套公寓,并计划建成5000套。

但与海外的投资相比,这仍然只是澳大利亚市场的小部分,该市场由父母和个人地产投资者占主导地位。

(图片来源:AFR)

她相信“建租”将通过提供卓越的设施和更长的租赁权利,打造出一个更有社区感和长期家庭安全感的基础设施,而不是仅仅满足个人所有者的意愿的临时租房。

尽管Jim Chalmers敦促政府提供了适度的新税收激励措施,但超级基金和机构投资者正在评估澳大利亚的回报是否足够吸引规模化投资。

甚至Lloyd-Hurwitz也不太认为超级基金应该扮演“先驱者”的角色,因为他们需要为成员提供适当的回报,并且她对于是否应该使用纳税人的钱来资助这项工作存在概念上的疑虑。

“但是绝对有一个越来越壮大的行业,它现在被接受为是一个素材类别,这太棒了,”她说。

它只是并未快速增长到足以满足需求的程度。

她不断强调一个根本问题——未能在正确的地方建造足够的住房,以便工人可以住在靠近他们工作的地方,住在他们能够承受的租金或购买的房屋中。

澳大利亚的“奇怪城市结构”(独立的大城市集中的人口,相对其他地方而言较少)也没有帮助这个问题。

她也不认为答案可以是“生产一大堆质量低劣的公寓”,而是要改进具有充足设施的“良好密度”,特别是在城区的中环。

“这不是60层的公寓大楼,也不是(无休止的)郊区开发,”她说。“在中间,我们可以做低层公寓,我们可以使用更多的木材建筑,我们可以使用更多的模块化建筑,我们可以建造联排别墅,我们可以更好地利用地面,现在有很低的密度。”

相反,她说,规划途径很困难,繁琐不确定性很高,很多规划决策在地方政府区域做出,而当地居民通常不喜欢新的发展。

如何最好地管理所有这些冲突的力量?Lloyd-Hurwitz知道,理应寻找一些更迅速的答案。

(本文内容及信息仅针对澳大利亚)

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络content@sydneytoday.com。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: