阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

“墨尔本是哪?”这次墨尔本不仅输给悉尼,还被新州州长嘲讽了(组图)

“墨尔本是哪?”这次墨尔本不仅输给悉尼,还被新州州长嘲讽了(组图)

10小时前
来源:

墨尔本微生活 原文链接


评论7条

新州州长发推嘲讽墨尔本

一直以来,墨尔本和悉尼这两座澳洲最大城市之间的较量就没有停歇过,

而近日,一个排名又将悉尼和墨尔本到底谁才是澳洲第一的争论推上了风口浪尖,

在对全球1.5万人进行采访后,Brand Finance City Index公布了最新全球最宜居城市排名,

据悉这份榜单是基于7项标准,

悉尼被评为全球第五大宜居城市,而墨尔本名列第16,

悉尼在多项评选中拔得头筹,

除全球最宜居城市外,悉尼还被评为最适合工作、学习和退休的城市,

上榜理由中写道:“坐拥壮丽的自然美景和标志性的海港大桥,全球最宜居城市这个称号,悉尼当之无愧”,

“对退休人群来说,这里还是养老地的绝佳选择,医疗条件全澳一流,明媚的阳光总是让人心情愉悦。”

除了悉尼和墨尔本,在澳洲各城市中Perth也顺利上榜,排在第52位。

悉尼超过墨尔本,成为全澳最宜居城市让它的粉丝们兴奋不已,

新州州长Chris Minns更是激动发推晒排名,并配文:“墨尔本是哪里?”

这条推文在网上引起巨大争议,

有网友力挺州长:“悉尼确实比墨尔本更宜居”,

但也有网友觉得没有永远的第一名,新州州长不要得意的太早

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络content@sydneytoday.com。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: