阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

耶伦再次警告:6月1日是提高债务上限的“硬期限”(组图)

耶伦再次警告:6月1日是提高债务上限的“硬期限”(组图)

3天前
来源:

华尔街见闻 原文链接


评论0条

为敦促谈判推进,美国财政部长珍妮特·耶伦再次向两党重申债务上限的期限——6月1日——距离现在已不足两周。

download (2).jpg,0

周日,耶伦在接受采访时表示,6月1日是提高联邦债务上限的“硬期限”,届时如果国会未能在财政部耗尽现金并不得不违约前提高31.4万亿美元的法定债务上限,那么美国建国以来的第一次违约可能就会发生:

我在给国会的最后一封信中指出,我们预计无法在6月初支付所有账单,最早可能在6月1日。我将继续向国会汇报最新情况,但我肯定没有改变我的评估。所以我认为这是一个艰难的最后期限。

她补充称,所谓X日期实际上存在一些不确定性,但她对于财政部能够支撑到6月15日表示怀疑:

税收和支出总是存在不确定性,因此很难对此绝对确定,但我的评估是,在6月15日之前能够支付所有账单的可能性非常低。

关于症结所在,耶伦指出,共和党人坚持“把收入从谈判桌上拿下来”:

让我非常担心的是,他们甚至赞成取消向国税局提供的用于打击税务欺诈的资金。

华尔街见闻此前曾介绍,目前两党的僵局集中在2024年的支出水平上:民主党人一直在推动将2024年支出稳定在2023年的水平,而共和党人则希望恢复到2022年的水平。众议院上个月通过的一项计划是:2024年削减8%的政府开支。

在耶伦发出警告前不久,拜登在周日与麦卡锡通电话前称,国会共和党人可能“利用国家违约”在政治上损害他,并承认利用“潜在单边行动”提高借款限额的时间已经不多了。CNN指出,这是拜登在达成协议最后期限前几天语气上的急剧转变。

上周五,白宫与共和党就提高债务上限的第二次会议仍未取得任何进展。

众议院领袖麦卡锡在上周六下午的记者会上表示,由于民主党政府在预算协议谈判中“倒退”,导致周一开市前取得突破以安抚市场的希望破灭。

他说:

“我认为,在总统回到国内之前,我们将无法向前迈进。”

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络content@sydneytoday.com。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: