阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

已确认身份!澳女诓骗9600万后人间蒸发,2年后一只腐烂脚掌被冲上岸(图)

已确认身份!澳女诓骗9600万后人间蒸发,2年后一只腐烂脚掌被冲上岸(图)

9小时前
来源:

诗华日报 原文链接


评论8条

澳洲悉尼金融诈骗犯Melissa Caddick在2020年诓走了澳币共3200万元,以用来偿还债务和购买奢侈品,72名受害者中还包括她的家人和朋友。

离奇的是,同年11月她彻底失踪,而隔年2月,在距离她住处430公里远的海滩上,被打捞起她一只腐烂的脚掌,经验尸后已确认身份,但根据2023年5月25日的最新消息,仍无法得知究竟是自杀还是他杀。

微信截图_20230526145323.png,0

根据《BBC News》的报导,当时Melissa Caddick的巨额诈骗案引起了整个澳洲的关注。

据悉,多年间她以财务顾问的名义骗走多名客户的投资金,让她能享受富裕生活,包括私人飞机、高档汽车及名牌服饰等,而这些受害者几乎都是她的亲戚和好友。

在2020年9月,ASIC(澳洲证券投资委员会)开始调查Melissa公司的奇怪金流,但于同年11月,她突然在晨跑后失踪了。

11日当天,警察上门突袭并展开金融相关调查,搜查了她的钱财和所有珠宝,但隔日Melissa却再也没有回家。

隔年2月,海滩上发现了一只穿着运动鞋的腐烂的脚,经DNA鉴定后确认是Melissa的脚,而至2023年5月25日,验尸官又再度表示,目前所拥有的证据仍无法证明她是如何死亡。

据当局调查,Melissa持有一份人寿保险单,其中包括自杀保险,并且她多年来也反复提及过自杀的想法,故警方还未能排除自杀的可能性,而也有人认为,她也许只是切了一只脚逃亡了,并过上富裕的幸福生活,不过直到现在,Melissa失踪之谜还未被正式破解。

转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络content@sydneytoday.com。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: