阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

不当房奴有多爽?澳洲逾四分之一新房由老年人“全款购买”,加不加息无所谓(组图)

不当房奴有多爽?澳洲逾四分之一新房由老年人“全款购买”,加不加息无所谓(组图)

2天前
来源:

华人找房 原文链接


评论6条

澳洲新闻集团6月8日报道称,2022年,昆州、维州和新州售出的新房中,超过四分之一由澳洲老年人以支付全款方式购买,他们基本上不受利率上升的影响。

这项由房地产洞察机构PEXA发布的研究发现,去年,澳洲价值1225亿澳元的房产以一次性付清的方式购买,占比25.6%(135544套),这意味着很大一部分人口不会受澳联储(RBA)的加息影响。

(图片来源:澳洲新闻集团)

周二,澳联储向全澳各地借款人发起了又一次打击,宣布今年第12次上调利率,以遏制高通胀。

这项研究表明,房地产市场上日益严重的“代沟”使Z世代澳人受加息影响更大,从而很难成为房主。

黄金海岸的Broadbeach在2022年以13.3亿澳元的销售额位居全款购房城区榜首,其次是墨尔本大都市区Toorak(8.93亿澳元)和富裕的悉尼海港城区Mosman(7.25亿澳元)。

PEXA研究主管Mike Gill接受澳洲新闻集团采访时表示,研究发现,“全款购房的买家往往年龄较大,且更愿意在偏远地区买房”。

Gill表示:“这体现了代际差距。“现实情况是,有四分之一的买家对利率变动不太敏感。因为他们没有住房贷款。”

按全款购房金额排名(图片来源:澳洲新闻集团)

昆州近三分之二(65.2%)的全款购房位于偏远地区,新州的这一比例为56.3%,维州36.8%。

昆州全款购房占比最高的前三名城区分别是Tara(邮编4421,占比78.4%)、Russell Island(4181,76.4%)和Gin Gin(4671,71.9%)。

新州排在前几位的是Emmaville(2371,73.3%)、Gloucester(2422,65.2%)和Woombah (2469,62.5%),维州包括Yarram(3971,57.5%)、Paynesville(3880,57.1%)和Metung(3904,56.9%)。

原创声明:本文系本站原创采写,未获本站书面授权严禁转载!在获授权前提下,转载必须在醒目位置注明本文出处和具体网页链接。对未注明而擅自转载者,本站保留追究法律责任的权利。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: