阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

澳洲偏远地区房产成海外买家首选!房屋土地套餐受欢迎,中介:中国买家爱买地(组图)

澳洲偏远地区房产成海外买家首选!房屋土地套餐受欢迎,中介:中国买家爱买地(组图)

1天前
来源:

RealEstate 原文链接


评论5条

据RealEstate网站报道称,越来越多的海外买家正在扩大对居住或投资物业的搜索,并抢购澳洲偏远地区的房产项目。

6.PNG,0

7.PNG,0

由于对拥有土地的时间没有限制,中国买家希望在澳洲购买土地。(图片来源:RealEstate)

六月初,有10名购房者购买了Hunter Valley中的房屋和土地配套,另外350名表示对该地区有兴趣。这些买家来自香港、马来西亚和中国,他们被Hunter Valley的两个项目吸引,同时也对位于Lake Macquarie的另一个项目感到相当满意。

无论是当地的还是海外的华人购房者都正在寻找于澳洲偏远地区投资房地产的机会。

Peter Li是悉尼和上海的Plus Agency的总经理,他告诉《每日电讯报》称,内城区的公寓不再是这些买家最渴望的资产。

“由于疫情推动的价格涨势,华人买家重新考虑了偏远地区的房地产。如果他们买房是为了投资,他们可以以更低的价格获得更多的收益。”

8.PNG,0

海外买家已表示对Apollo Village等住宅项目感兴趣。(图片来源:RealEstate)

9.PNG,0

Mount View Grange的房屋和土地配套的价格从31万澳元开始。(图片来源:RealEstate)

他也透露:“购买偏远地区房屋和土地配套的非公民只需为土地支付印花税,但如果购买公寓,则需支付总价值的印花税。”

相比之下,他认为购买一套80万澳元的公寓将导致首次购房者支付12%的印花税,相当于10万澳元。

“如果你在猎人谷购买价值80万澳元的房屋和土地,你只需支付价值约24万澳元的土地的印花税。这意味着你无需支付10万澳元的印花税,而是只需支付约3万澳元。”

10.PNG,0

非公民只需缴纳土地印花税,为价值24万澳元的土地支付3万澳元。(图片来源:RealEstate)

11.PNG,0

16个房屋和土地套餐在当地的一次活动中成功出售。(图片来源:RealEstate)

在Hunter Valley出售的项目包括Apollo Village和Mount View Grange。其中Apollo Village位于悉尼以北250公里处,是一项在Denman小镇建设的住房开发项目。

今年4月,该规划社区内的16套房屋和土地配套在当地的一次活动中售出,起价为73万澳元。

Li表示,该项目旨在为残障人士提供住房。他说:“这些买家通过投资为这个被忽视的群体提供了服务。”

来自Good Value Realty的总监John Yang则表示,一些亚洲投资者也咨询了位于Cessnock市区的Mount View Grange。

12.PNG,0

中央海岸的Crangan Bay已经向外国买家出售了三份合同。(图片来源:RealEstate)

13.PNG,0

这些社区项目吸引了来自香港、中国和马来西亚的买家。(图片来源:RealEstate)

Yang表示,该规划社区将占地3公顷,靠近数家葡萄酒厂。

“由于当地空置率低于1%且需求量很高,亚洲买家认为这是一个不错的投资机会。他们要么是购买纯粹的投资性房产用于长期出租,要么是购买希望作为度假屋或退休居所的物业。”

Mount View Grange项目提供面积从450平方米到800平方米不等的一大块土地,价格从310,888澳元起。

“在中国无法购买土地,所以中国人到这里来的第一件事就是寻找可以购买的土地。永久产权土地是一种永久的投资。”

报道中也指出,澳新银行和国民银行等主要银行估计,海外买家占据澳洲住宅房屋存量的2.5%至4.6%,其中英国拥有澳洲房产的居民数量最高。

(Rayyan)

编译声明:本文系本站编译和整理自英文来源,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点,文章或有适当删减。未获本站书面授权严禁转载,在获授权前提下,转载必须在醒目位置注明本文出处和具体网页链接。对未注明而擅自转载者,本站保留追究法律责任的权利。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: