阿德莱德中文网 Email: info@adelaideabc.com.au

压力太大,越来越多澳洲人转向公寓市场!全澳39%城区单元房涨幅超独立屋(组图)

压力太大,越来越多澳洲人转向公寓市场!全澳39%城区单元房涨幅超独立屋(组图)

2小时前
来源:

华人找房 原文链接


评论3条

据《澳洲金融评论报》6月13日报道,CoreLogic的数据显示,近三个月来,由于利率和生活成本的上升,导致市场需求转向更便宜的住房,全澳有39%的城区,单元房价格涨幅要高于独立屋。

在悉尼有近四分之一的城区,单元房价格涨幅超过了独立屋;而在墨尔本,则有超三分之一的城区,单元房价格涨幅要高于独立屋。

CoreLogic研究总监Tim Lawless表示,在未来几个月内,单元房涨幅超越独立屋的城区比例可能会进一步扩大。

(图片来源:《澳洲金融评论报》)

Lawless称:“显然,市场已经转向公寓,与独立屋相比,公寓正开始占据更大的市场份额,获得更大的资本收益。” 

“尽管独立屋在总体上仍然优于单元房,但这种局面开始改变,我认为随着可负担性的恶化,这种趋势将继续。”

在布里斯班,有超过五分之二的城区,单元房的价值增幅超过了独立屋,在珀斯,则有超过一半的城区如此。

随着利率不断上涨,Lawless表示,单元房领域更加可负担的价格,以及对持续低供应的预期,将为其价值提供一定支撑。

他说:“我想,如果我们看到更多家庭因利率上升和生活成本上涨而承受财务压力,那么这可能会让部分市场需求转向单元房。” “我认为尤其是对于那些想从租赁市场退出的首次置业者,他们可能会被中高密度住宅更便宜的价格所吸引。” “与此同时,中高密度住宅的供应短缺,而且看起来在未来几年会变得更糟,因为我们现在还没有看到供应端出现反应以及大量的审批。”

图文无关(图片来源:网络)

过去三个月,在悉尼东区、内西和Sutherland地区的一些城区,是单元房价格涨幅超独立屋价格涨幅最高的。Little Bay地区的单元房价格涨幅达到了8.8%,而独立屋只有2.4%,前者是后者涨幅的3倍。在Kensington,单元房上涨速度为6.9%,几乎是独立屋的两倍;Concord West地区则高出了三倍,单元房涨幅为4.4%。

而在墨尔本,Altona、Altona South和Newport的单元房价格涨幅超过了独立屋十倍,分别上涨7.5%、7.1%和7.3%。在同一时期,这些地区的独立屋价格下降了0.6%至1%。

此外,在布里斯班,Logan-Beaudesert地区的Kooralbyn的单元房价格涨幅超过了独立屋11倍,上涨了10.9%,Paddington则超过了十倍,为2.8%。

BresicWhitney的首席执行官Thomas McGlynn表示:“在2021年和2022年初,单元房的表现不如独立屋,因此它们已经具有相对较好的价值。” “但独立屋和公寓之间的价格差距仍然非常大,我认为这将导致人们对公寓的兴趣上升,他们可能认为购买独栋住宅的性价比不高。”

图文无关(图片来源:网络)

CoreLogic的数据显示,去年7月,独立屋与单元房的价格差距曾一度扩大至创纪录的32.9%,尽管在最近的经济下滑期间,这一差距已缩小至今年5月的27.5%。

就澳元计算,全国范围内,独立屋的中位价要比单元房中位价高出约165,600澳元,低于去年7月创下的202,400澳元最大差距纪录。

然而,相较于新冠疫情之前的平均水平,独立屋与单元房之间的价差仍然要大得多。在新冠疫情出现前的10年里,独立屋和单元房的平均中位价差距仅为7.8%。

悉尼的独立屋比单元房的溢价最高,为62.1%或495,700澳元,尽管这低于去年4月创下的586,400澳元。

而在墨尔本,独立屋的溢价为52.7%;在布里斯班和首都领地(ACT),独立屋的价格比单元房高57%。

关键词:
单元房涨幅城区
原创声明:本文系本站原创采写,未获本站书面授权严禁转载!在获授权前提下,转载必须在醒目位置注明本文出处和具体网页链接。对未注明而擅自转载者,本站保留追究法律责任的权利。

本文来源sydneytoday.com

%d bloggers like this: